Новости

Минздрав опроверг сообщения о расширении списка обязательных профилактических прививок

В социальных сетях пишут о том, что в Казахстане планируют ввести принудительную вакцинацию и расширить перечень обязательных профилактических прививок. Это неправда.


Сообщения о планируемых изменениях в перечне обязательных профилактических прививок и принуждении к вакцинации опровергли в Министерстве здравоохранения РК.

«В настоящий момент такого постановления правительства на обсуждении нет. Перечень обязательных профилактических прививок указан в Постановлении №612 от 24 сентября 2020 года. Согласно статье 77 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения», граждане имеют право на информированное согласие или отказ от всех медицинских манипуляций, включая профилактические прививки», — сообщили в ведомстве.

Казахстанцы не впервые пугают пользователей Сети сообщениями о принудительной вакцинации и штрафах за отказ от прививок. Ранее Министерство здравоохранения уже опровергало подобные фейки.

Фейковое видео об обязательной вакцинации в Казахстане распространяют в соцсетях

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button