Новости

Фейковую новость о смерти принца Филиппа обсуждают казахстанцы

Пользователи Казнета обсуждают фейковое сообщение о принце Филиппе, 99-летнем супруге королевы Елизаветы II. Слухи о кончине члена королевской семьи появились из-за технического сбоя в поисковой системе  Microsoft Bing.

Поисковая система «похоронила» принца Филиппа 9 марта. В информационном блоке, который пользователи видели по запросу Prince Philip, было сказано, что он скончался в этом году в клинике Эдуарда VII. Позже представители компании признали ошибку и убрали информационный блок, сообщающий о смерти принца.

Сейчас принц Филипп находится дома, с семьей. Он восстанавливается после длительного лечения, которое заняло почти месяц. Он лег в больницу Эдуарда VII в центре Лондона 16 февраля после того, как почувствовал себя плохо. Подробности его болезни не раскрывались.

Позже он перенес неуточненную кардиологическую процедуру в другой лондонской больнице — Святого Варфоломея, после чего вернулся в клинику Эдуарда VII.

17 марта в Сети появился новостной сюжет телеканала Sky News, в котором есть кадры возвращения принца домой из больницы.

Таким образом, новость о смерти супруга королевы – результат технической ошибки.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button