Новости

Фейк: «Видео из переполненных больниц снимают на киноплощадках»

Казахстанцы обсуждают видеоролик, на котором запечатлен съемочный процесс в якобы больничном отделении для пациентов COVID-19. Исходя из количества операторов и съемочного оборудования, пользователи делают вывод, что это вовсе не больница, а киноплощадка. А врачи и пациенты – актеры. Это не так.

На самом деле это видео было снято 3 и 4 марта в медицинском центре «Асаф ха-Рофе» в Израиле. На кадрах показана переоборудованная в больничное отделение подземная парковка. Возможность быстро и без лишних затрат развернуть дополнительные койки для пациентов крайне важна в чрезвычайных ситуациях.

«То, что вы видите на видео, — это наша новая аварийная установка на нашей стоянке. Мы хотели показать изображениями, как мы можем превратить парковку в здание скорой медицинской помощи. Очень жаль, что кто-то пытается превратить это видео в инструмент против вакцины. Мы не имеем к этому никакого отношения и выступаем против этой теории заговора»,сообщил представитель больницы Лиад Авиель изданию Franceinfo.

Репортаж о том, как в израильской клинике переоборудовали подземный паркинг, превратив его в полноценное отделение больницы, можно найти в Сети.

На официальной странице самого медицинского центра также есть описание процесса переоборудования и оснащения подземного паркинга.

Таким образом, утверждение о том, что ролик доказывает фальсификацию репортажей из переполненных больниц, ложное. Эти кадры предназначены для руководителей больниц всего мира, чтобы помочь им в случае необходимости быстро создать и оборудовать дополнительные койки для больных.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button