Новости

Бездоказательно: «Боксер Марвин Хаглер скончался от побочных эффектов вакцины»

Казахстанцы обсуждают смерть бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Марвина Хаглера. Спортсмен скончался 13 марта. В некоторых сообщениях связывают его кончину с побочными действиями вакцины. Подтверждений этому нет.

Версия о том, что боксера могла погубить именно вакцина, основывается на сообщении Томаса Хирнса, друга погибшего Марвина Хаглера.

«Настоящий боец. Давайте помолимся за короля и его семью. Он сейчас в реанимации, борется с последствиями вакцины. Он будет в полном порядке, но мы могли бы воспользоваться позитивной энергией и молитвами о его полном выздоровлении!» – написал Хирнс в своем Instagram-аккаунте, но позже удалил пост.

В СМИ упоминается и другое сообщение Хирнса, в котором он призывает не делать из смерти Хаглера антивакцинаторскую кампанию, однако в Instagram этот пост, очевидно, уже тоже удален.

Тем не менее семья Марвина Хаглера версию с вакцинацией не озвучивала, как и то, что боксер находился в реанимации. На официальном сайте спортсмена сказано, что он скончался по естественным причинам рядом со своим домом в Нью-Хэмпшире.

Сын спортсмена Джеймс заявлял, что его отец был экстренно госпитализирован из-за боли в груди и проблем с дыханием, а спустя приблизительно четыре часа скончался.

Официальная причина смерти Марвина Хаглера не озвучивалась. Доказательств того, что боксер скончался именно в результате побочных эффектов вакцины против COVID-19, нет.

Хаглер являлся одним из лучших бойцов в среднем весе за всю историю бокса. Он становился чемпионом мира WBC в среднем весе (1980-1987), чемпионом мира WBA в среднем весе (1980-1987), чемпионом мира IBF в среднем весе (1983-1987). «Боец года», по версии журнала The Ring, 1983 и 1985 годов. Член Международного зала славы бокса (IBHOF) с 1993 года, член Мирового зала славы бокса (WBHOF) с 1992 года.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button