Новости

Полиция: Сообщение об изнасиловании в Жамбыльской области – фейк

Неизвестные распространяют в социальных сетях и мессенджерах фейковое сообщение об изнасиловании женщины, которое содержит явные признаки межнациональной вражды. Как утверждает автор послания, этот случай произошел в Таласском районе Жамбыльской области.

«Это ужасно! В Жамбылской области в районе Каратау курд изнасиловал женщину- казашку. Она мать! А мужчин-казахов, которые хотели наказать виновного опять закрыли. А курды гуляют на свободе. #Тургунбаев до каких пор казахи будут страдать. В Казахстане восторжествует справедливость, когда-нибудь или нет?»,- говорится в сообщении.

Редакция StopFake обратилась за комментарием в   Департамент полиции  области, где заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности.

«Как выяснилось, женщина и мужчина знакомы, они вместе распивали спиртные напитки, затем между ними произошел конфликт, переросший в драку. При проверке их личности установлено, что оба состоят на учете как хронические алкоголики. По данному факту начато досудебное расследование по статье 107 части 1 УК РК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), подозреваемый водворен в ИВС Таласского района», — сообщили полицейские.

Также сотрудники полиции просят жителей не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам информации.

Напомним,  что за распространение заведомо ложной информации в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность.

Еще новости

Back to top button