Новости

Старый фейк с критикой многодетных семей вновь появился в Сети

Казахстанцы распространяют аудиозапись, на которой некая женщина в грубой форме высказывается против социальной поддержки многодетных семей. Некоторые пользователи уверяют, что сообщение записала депутат Сената Парламента РК Бырганым Айтимова. Это не так.

Аудиозапись стала вирусной в марте 2019 года. Тогда же свою причастность к ее созданию опровергла сама сенатор Айтимова.

«Я о таком даже мыслить не могла, потому что сама из многодетной семьи, нас четверо в семье. Это чушь и никакого отношения ко мне (не имеет. — Прим. ред.), ни мысленно, ни вслух это никогда невозможно. Я возмущена. Я не знаю, кто это, зачем и кому это нужно, я не понимаю. <…> Я сама из многодетной семьи, у меня есть дети, и я не приемлю никакую лексику, которая кем-то озвучена», — сказала Бырганым Айтимова в беседе с корреспондентом Tengrinews.

Позже депутат Сената обратилась в полицию. Экспертиза подтвердила, что голос на вирусной аудиозаписи не принадлежит Бырганым Айтимовой. По факту распространения заведомо ложной информации Департамент полиции Нур-Султана начал досудебное расследование по статье 274 УК РК.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию  на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button