Новости

Фейк: «Вакцину против COVID-19 получил двойник Билла Гейтса»

Теорию о том, что вместо Билла Гейтса от COVID-19 привили человека, похожего на него, выдвинули пользователи Сети. Они ссылаются на то, что форма ушей на фото у человека, получающего вакцину, отличается от формы ушей на остальных фотографиях Гейтса.

О том, что Билл Гейтс получил первую дозу вакцины против COVID-19, сообщил он в своем Twitter-аккаунте.

Этот пост он сопроводил своей фотографией. На фото Гейтс в медицинской маске и без очков. Это объясняет, почему форма его ушей показалась пользователям необычной. Точно такую же форму ушей можно наблюдать и на других его снимках, где он запечатлен в маске.

Доводы пользователей о том, что люди с плохим зрением не снимают очки в незнакомой обстановке, также не имеют подтверждения. Очевидно, что люди надевают и снимают очки тогда, когда им это необходимо или удобно. Кроме того, носить одновременно очки и маску некомфортно. Вероятно, поэтому Гейтс на время снял очки.

Стоит отметить, что Билл Гейтс является известным сторонником вакцинации и не раз высказывался о пользе прививок. Причин отказываться от получения вакцины против COVID-19 он никогда не озвучивал. Также он публично опроверг все слухи о тайном чипировании людей в ходе массовой вакцинации.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button