Новости

Фейк: «В поездах добавляют в питьевую воду вредные вещества»

В Instagram пользователи обсуждают пост о том, что вода в диспенсерах, которые установлены в вагонах пассажирских поездов, может быть опасна, потому что в нее «что-то добавляют». В этом якобы признался проводник в беседе с пассажиркой.

История, как следует из текста, произошла в поезде собщением Алматы — Павлодар. В администрации АО «ҚТЖ» опровергли утверждение о каких-либо добавках в питьевой воде.

«Эта информация не соответствует действительности, так как на предоставляемую питьевую воду для кулеров имеются все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность бутилированной воды», — сказано в ответе АО «ҚТЖ».

Также в компании заверили, что уже приступили к сбору дополнительной информации о случившемся. И в ближайшее время начнут расследование, об итогах которого сообщат пожаловавшейся на качество воды казахстанке.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button