Новости

Женская месть: как обида на мужчину превратилась в fake-рассылку

Шокирующее сообщение получили жители Мамлютки в Северо-Казахстанской области о своем односельчанине. В мессенджере WhatsApp распространилась его фотография со следующим текстом:

“Будьте осторожны! В городе Мамлютка, в рабочем поселке появился маньяк, вечерами высматривает жертв. 30.07.20г бежал за молодой девушкой, к счастью, удалось убежать. Ранее привлекался к уголовной ответственности”.

 

Распространителем лже-информации оказалась 27-летняя жительница Мамлютки. Она решила опорочить мужчину в глазах общественности из-за личной обиды и выдумала всю эту историю, сообщили в медиа-центре полиции.

“Стоит отметить, что нарушительнице грозила ответственность в виде штрафа до 180-месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок 20 суток. Именно такое наказание предусмотрено законодательством для физических лиц за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. К счастью, панических настроений удалось избежать. В течение 2-3 часов с момента обнаружения фейковой рассылки было подготовлено опровержение и усилиями примерно 20 сотрудников районного отдела распространено практически во всех мамлютских WhatsApp-группах с просьбой не распространять заведомо ложную информацию”, — поясняет начальник районного отдела полиции Мамлютского района Серик Альжанов.

 

3 августа состоялось заседание адмсуда, на котором в результате процедуры медиации потерпевший отказался от претензий и согласился примириться со своей землячкой.

Еще новости

Back to top button