Новости

Фейк: «Билл Гейтс, Джордж Сорос и другие миллиардеры планируют убить более семи миллиардов человек во всем мире»

Казахстанцы обсуждают видео о том, что группа миллиардеров с мировым именем планирует уничтожить более семи миллиардов человек во всем мире, оставив в живых тот самый полумифический «золотой миллиард». Авторы ролика утверждают, что пандемия COVID-19 и есть тот инструмент, который необходим для истребления человечества. На самом деле это фейк.

Скриншот

Видео, «разоблачающее» зловещие планы миллиардеров, появилось на YouTube-канале «Царьград», который в 2020 году Роскомнадзор м одним из главных источников фейковых новостей в России.  Ролики этого канала также неоднократно попадали под блокировку со стороны самого видеохостинга YouTube.

В кадре ведущая рассказывает о планах по истреблению большей части населения Земли, о которых якобы заявили в 2020 году на Всемирном экономическом форуме. Авторами идеи, со слов ведущей, были принц Чарльз и президент форума Клаус Шваб.

На самом деле об уничтожении людей на форуме не говорили. Речь шла о «великой перезагрузке», кампании, призванной сделать инвестиции более ориентированными на взаимный прогресс, особое внимание планировалось уделять экологическим инициативам.

«Если мы не предпримем необходимых действий и не будем строить более экологичный, инклюзивный и устойчивый мир, то у нас будет все больше и больше пандемий», — сказал на форуме принц Чарльз.

Также спикеры уделили внимание финансированию важных для всего человечества отраслей и вопросам ценности жизни.

«Мы никогда больше не сможем допустить, чтобы наши системы здравоохранения, образования и ухода получали недостаточное финансирование», — заявила Шаран Барроу, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов.

В ролике также упоминалось собрание клуба миллиардеров и известных личностей Good Club, которое состоялось в мае 2009 года. Авторы видео предположили, что именно тогда и созрел зловещий план по искусственному сокращению населения планеты. Однако никаких доказательств этому нет. На встрече обсуждали вопросы сохранения экологии и глобальной экономики.

Само словосочетание «золотой миллиард», столь часто упоминающееся в контексте конспирологических теорий, в которых, как правило, замешан Билл Гейтс, Джордж Сорос, Уоррен Баффет и другие обладатели внушительных состояний, практически неизвестно в англоязычном пространстве и распространено по большей части лишь на русскоязычных сайтах, посвященных теориям заговора.

В целом никаких свидетельств того, что некое мировое правительство задумало уничтожить целые страны, нет. Фейки о том, что человечество уничтожают с помощью вируса и вакцин, мы опровергали ранее.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button