Новости

Илон Маск не заявлял о коррупционных схемах в Казахстане

В Казнете появилась цитата, которую приписывают Илону Маску. Изобретатель и бизнесмен якобы высказался о том, что в Казахстане работают чрезвычайно сложные коррупционные схемы, в которых он так и не смог разобраться и даже назвал их «искусством». На самом деле нет никаких подтверждений, что Маск это произносил.

В Сети нет никаких упоминаний о том, что бизнесмен вообще когда-либо публично говорил о коррупции в Казахстане. Напротив, Илон Маск был настроен на сотрудничество с нашим государством. К примеру, в 2017 году в Алматы появилась первая электрозаправочная станция Supercharger для автомобилей Tesla. Позже в результате пожара она была разрушена. Однако в 2019 году Маск на своей странице в Twitter заявил, что намерен поставить новые станции и оборудование для сервисных центров Tesla в Казахстане.

Также Маск публично упоминал Казахстан во время презентации Tesla Model Y в марте 2019 года.

«На самом деле у нас есть отличная поддержка в Казахстане. Мы построим суперчарджеры в Казахстане. Да-да, вы правильно расслышали», — сказал он после выкриков «Казахстан» из зала.

Других упоминаний нашей страны в официальном аккаунте Илона Маска в Twitter нет. Как нет и его негативных высказываний о Казахстане в других открытых источниках в Интернете.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button