Новости

В Китае победили COVID-19 арестами — фейк

В Сети распространяется информация о том, что в Китае победили COVID-19, предав трибуналу всех чиновников, якобы ответственных за распространение болезни. Автор рассылки утверждает, что в Поднебесной не осталось ни одного больного, и заявляет, что «политический вирус прекращен».

Эта информация не соответствует действительности.

На сегодняшний день в Китае 392 человека больны коронавирусной инфекцией. Девять из них находятся в критическом состоянии.

Также в высших эшелонах власти Китая в этом году не происходило серьезных изменений. Премьером государственного совета КНР по-прежнему остается Ли Кэцян, вступивший в должность в 2013 году. Свои посты сохранили и главы всех министерств. Некоторые руководят ведомствами с 2007 года. Последние крупные изменения в кабинете министров КНР произошли в 2018 году. Тогда назначили нового министра Национальной обороны и министра финансов. После этого кадровых перестановок в министерствах не было.

Также нет никаких сведений о массовых задержаниях и арестах китайских политиков в 2020 году. Последнее громкое дело о задержании чиновника датировано сентябрем прошлого года. Тогда выяснилось, что экс-мэр Даньчжоу оказался владельцем нескольких роскошных особняков, 13 тонн золота и более 37 миллиардов долларов наличными и активами.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button