Новости

Штраф за заражение коронавирусом — фейк

В Сети появилось сообщение врача из Нур-Султана, которая заявила о том, что теперь докторов, заразившихся COVID-19, будут штрафовать на 880 тысяч тенге. В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг эту информацию опровергли.

Никаких постановлений о штрафах для врачей, заразившихся коронавирусной инфекцией, ни Министерство здравоохранения, ни Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг не издавали.

«Это дезинформация. Я лично связывался с доктором, которая написала это сообщение, мы все прояснили. Сейчас меры по этому вопросу принимает управление общественного здравоохранения города Нур-Султана. Одно я могу сказать точно — подобных законов у нас нет и не будет. Каждый врач для нас очень ценен. Именно врачи помогают нам бороться с пандемией и спасают жизни казахстанцев», — сообщил официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

Еще новости

Back to top button