Новости

Отбеливатель не спасает от COVID-19 при употреблении внутрь и инъекциях

В Сети распространяются слухи о том, что бытовая химия, содержащая хлорную известь, защищает от заражения COVID-19. Пользователи советуют вдыхать ее пары, пить и даже вкалывать внутривенно. Специалисты ВОЗ предупреждают: такие методы могут привести к серьезным заболеваниям и стать причиной смертельного отравления.

Скриншот из видео

 

Автор этого фейка — самопровозглашенный архиепископ незарегистрированной церкви Марк Гренон из штата Флорида. Вместе с сыновьями он довольно давно «изобрел» средство «Miracle Mineral Solution», которое, как заявляли они, способно вылечить любые болезни. С началом пандемии средство стали продвигать как лекарство от COVID-19. На самом же деле «чудодейственное» средство оказалось лишь разновидностью высокотоксичного отбеливателя, содержащего хлорную известь.
Специалисты ВОЗ опровергают всяческие домыслы о пользе подобных веществ и сообщают, что ингредиенты, входящие в состав бытовой химии, могут являться ядами.
«Их прием внутрь может приводить к стойким расстройствам здоровья и смерти. В некоторых случаях метанол, этанол или хлорную известь добавляют в состав чистящих средств, что позволяет уничтожать вирусы на обрабатываемых поверхностях, тем не менее принимать эти средства внутрь нельзя. Средство не уничтожит вирус, находящийся в организме, и причинит вред внутренним органам», — сказано на официальном сайте организации.
Предположительно, употребление чистящих средств привело к гибели семи человек в США.
Сейчас Марк Гренон и его сыновья арестованы.

Им предъявлены уголовные обвинения в сговоре против правительства США с целью нарушения федерального закона о продуктах питания, лекарственных препаратах и косметических средствах.

 

Еще новости

Back to top button