Новости

Электросушители для рук не убивают вирус SARS-CoV-2

Пользователи Cети делятся информацией о том, что обычные электросушители для рук могут убить вирус, вызывающий COVID-19. Это утверждение — фейк.

 

Слухи об эффективности электросушителей при COVID-19 появились после того, как Мэри Уилсон, медсестра из Ганы, записала видео, что электросушители для рук убивают SARS-CoV-2. Ролик быстро набрал популярность в социальных сетях. Сейчас он отмечен на Facebook как содержащий ложную информацию.

Не согласны с теорией медицинской сестры и специалисты Всемирной организации здравоохранения. Они опровергли домыслы на своем официальном сайте.

«Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом», — сказано в тексте.

Тем не менее сушить мокрые руки рекомендуется именно электросушителем, так как на обычном многоразовом полотенце могут оставаться бактерии и вирусы после человека, который пользовался им ранее. Если электросушителя рядом нет, то эксперты советуют воспользоваться одноразовыми бумажными полотенцами.

В качестве меры профилактики врачи советуют обрабатывать руки антисептиком, а также носить маски и избегать мест скопления людей.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button
Close