Новости

В Казахстане сейчас нет второй волны COVID-19

Пользователи Сети задаются вопросом, правда ли что в Казахстан пришла ожидаемая вторая волна коронавирусной инфекции. В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщили, что, несмотря на участившиеся случаи заражения, о второй волне заболеваемости в стране сейчас речи не идет.

Официальный представитель ведомства Ержан Байтанаев рассказал, что в последние недели в Казахстане действительно растет число заболевших. На 26 октября за сутки в Казахстане зарегистрировано 142 случая заражения КВИ, 91 человек выздоровел. Всего в стране было выявлено 110 684 случая заболевания COVID-19 . Из них 105 766 человек выздоровели.

«Мы готовимся ко второй волне, но говорить о том, что она уже наступила, преждевременно. Если мы не хотим, чтобы ситуация ухудшалась, как в Европе, то нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Носить маску, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиком, не посещать места массового скопления людей. Следует оставаться дома людям старше 65 лет», — сказал Ержан Байтанаев.

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг также отслеживают ситуацию по заболеваемости пневмонией. За последние сутки в стране зарегистрировали 10 случаев, из которых один летальный. 17 человек за минувшие сутки выздоровели. Всего с 1 августа зарегистрирован 36 931случай пневмонии в Казахстане, 395 человек скончались, 28 548 выздоровели.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button