Новости

Фейк: «Предки Гейтса и Рокфеллера уже проводили массовые вакцинации в прошлом»

Пользователи Казнета обсуждают теорию заговора, уходящую корнями в далекое прошлое. Они распространяют ролик, в котором сказано, что предки Билла Гейтса и Дэвида Рокфеллера-младшего уже проводили массовую вакцинацию в прошлом, и это привело к пандемии испанского гриппа. По мнению некоторых, подобное происходит и сейчас, и за пандемией COVID-19 по-прежнему стоят Рокфеллер и Гейтс. Разбираемся в этой теории.

Пандемия испанского гриппа началась в 1918 году и продлилась немногим более года. Возбудителем самой болезни стал вирус гриппа H1N1, который позже, мутировав, стал причиной вспышки свиного гриппа в 2009 году. Это доказанный научный факт, подтвержденный экспериментальным путем. В 2005 году ученым удалось реконструировать вирус, вызвавший пандемию испанского гриппа.

Известно, что во время Первой мировой войны, с 1914 по 1918 год Институт Рокфеллера, сотрудником которого в то время являлся доктор Фредерик Л. Гейтс, поставлял на фронт лекарства от менингококка и дизентерии.

Эти препараты не были вакцинами, так как на тот момент вакцин против менингококка и дизентерии просто не существовало. Согласно отчету CDC «Достижения в области общественного здравоохранения, 1900-1998», до 1900 года были разработаны вакцины против оспы, бешенства, брюшного тифа, холеры и чумы. Тем не менее широко они не применялись. Прививочные кампании проходили в развитых странах среди определенных групп населения.

Одной из таких групп населения являлись солдаты. Однако эти прививочные кампании не могли вызвать пандемию испанского гриппа, так как начались значительно раньше, чем появилась сама болезнь. Согласно документу, опубликованному Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) Национального института здравоохранения (NIH) в 2018 году, «первая крупномасштабная кампания по профилактике оспы была проведена в 1777 году Континентальной армией».

Статья, опубликованная Школой общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса, гласит, что американские военнослужащие прошли некое подобие вакцинации против оспы во время войны за независимость Америки в период с 1775 по 1783 год. Далее солдат прививали во время войны с Великобританией в 1812 году, американо-мексиканской войны 1846-1848 годов, Гражданской войны в 1861-1865 годах и испано-американской войны в 1898 году.

Прививать солдат в годы Первой мировой войны против менингококковой инфекции и дизентерии не могли, так как вакцин против этих заболеваний тогда просто не было.

Первую полисахаридную вакцину против серогрупп менингококков А/С изобрели только в 1969 году.

Эффективной вакцины против бактериальной дизентерии, одобренной в мире, не существует до сих пор. Ученые все еще работают над ее созданием, применяя разные подходы.

Теория о родстве Фредерика Л. Гейтса и Билла Гейтса не имеет оснований. Фредерик Ламонт Гейтс был сыном Фредерика Тейлора Гейтса. Оба родились и выросли в Америке. Фредерик Ламонт родился в 1886 году и умер в 1933 году.

Отец Билла Гейтса, Уильям Генри Гейтс Второй, родился в 1925 году. Его назвали в честь отца — Уильяма Генри Гейтса старшего. Подтверждений тому, что он состоял в родстве с Фредериком Ламонтом, нет. 

Гейтс не редкая фамилия. Согласно открытым источникам, ее носят приблизительно 90 211 людей по всему миру. Больше всего людей с такой фамилией проживает в США.

Итак, теория о том, что массовая вакцинация, проведенная Рокфеллером, вызвала пандемию испанского гриппа, — фейк. Также нет никаких доказательств того, что Фредерик Л. Гейтс, являвшийся сотрудником Института Рокфеллера в годы Первой мировой войны, был предком основателя Microsoft Билла Гейтса.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button