Новости

Рассылка о мобильных группах, проверяющих масочный режим, — фейк

На странице Taraz_v_obektive в Instagram появилось сообщение о том, что в городе работают мобильные группы по проверке масочного режима. Авторы уверяют, что всех, кто находится вне дома без средств личной защиты, будут штрафовать.

View this post on Instagram

WhatsApp рассылка Это правда? @zhambyl_police @akimat.taraz Информация предоставлена: нашим подписчиком ​ *Текст (фото или видео) даны в оригинале! *Данный пост и любой комментарий под ним не является нашим личным мнением! *Провокационные комментарии будут удалены! *За свой комментарий вы несете ответственность сами! (о всех нарушениях сообщать в Direct) #Тараз #таразвобъективе #тво #твотараз #taraz_v_obektive #Taraz #TvO

A post shared by Тараз в объективе✌️ тво (@taraz_v_obektive) on

В акимате Жамбылской области эту информацию опровергли.

«Никаких мобильных групп, штрафующих за отсутствие масок, у нас нет. Мобильные группы, которые созданы в городе и работают регулярно, проводят разъяснительную работу, следят за деятельностью кафе, ресторанов и других заведений. Людей на улицах эти мобильные группы не штрафуют», — сообщили в пресс-службе акимата.

В ведомстве также пояснили, что наложить административный штраф на владельцев увеселительных заведений могут, только если те нарушили постановление главного санитарного врача.

Ранее сообщение с точно таким же текстом распространялось в мессенджерах среди жителей Нур-Султана и других городов Казахстана.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button
Close