Новости

«Сломал руку, пока ловил интернет для дистанционки» — фейк

Акимат Кызылкогинского района Атырауской области опроверг информацию о том, что в ауле Жантерек школьник упал с высоты, пытаясь поймать интернет-сигнал. Ранее в некоторых СМИ прошла информация, что ученик третьего класса Акжуреку Куаныш взобрался на трактор для того, чтобы отправить домашнее задание учителю.

Как сообщили в районном акимате, мальчик получил травму на зимовке Караколдеу, которая расположена в 10 км от аула Жантерек. Ребенок приехал туда на выходные в гости к бабушке и дедушке. Там во время игры он залез на трактор и упал. Ребенок решил не рассказывать о случившемся взрослым.

С понедельника по среду он ходил в школу, и лишь в четверг, когда мальчик стал жаловаться на боль, его отвезли в больницу в Атырау, где диагностировали перелом плеча. Ребенку наложили гипс, врачи оценивают его состояние как стабильное.

«Начальная школа № 75 аула Жантерек работает в штатном режиме. В школе в традиционном формате обучается 41 ученик. Всего в ауле Жантерек 65 домов, из которых 48 подключены к проводному интернету. Также жители поселка обеспечены беспроводным интернетом формата 3G», — говорится в сообщении акимата.

Напомним, что за распространение фейковой (ложной) информации в Казахстане можно получить до 7 лет лишения свободы по статье 274 УК РК.

Еще новости

Back to top button
Close