Новости

Кокшетауские журналисты разоблачили мошенников

Корреспонденты акмолинского филиал АО «РТРК «Казахстан» https://kokshetautv.kz/ вывели на чистую воду мошенников, которые предлагали помощь в оформлении социальной выплаты 42500 тенге в  Instagram. Лже-аккаунт уже удален.

«В инстаграме мы наткнулись на пользователя с аккаунтом nurdaulet2070. Он опубликовал пост, якобы через него можно оформить и получить социальную выплату 42 500 тенге. Для  этого нужно: подписаться на страницу @42500.enbek_kz , далее — на всех спонсоров и самое опасное – пользователь просит отправить свой номер и номер карты в direct», — говорится в материале.

Для проверки информации журналисты обратились в единый контакт-центр для консультации граждан по услугам социально-трудовой сферы по номеру 1411, где им заявили, что все выплаты осуществляются только через официальные каналы.

В управлении координации занятости и социальных программ Акмолинской области подтвердили, что никакие выплаты через Instagram не осуществляются. К моменту выхода материала в эфир, лже-аккаунт был удален.

«И пока материал готовился к эфиру, на наш сигнал отреагировали и аккаунт nurdaulet2070 удалил фейковую информацию о выплате 42 500 тенге», — говорится в конце видео.

 

Еще новости

Back to top button