Новости

О «письме» бизнесменов Жамбылской области высказались в Комитете госдоходов

Несколько дней казахстанцы пересылают друг другу «письмо о коррупции в системе Министерства финансов», якобы подписанное региональной палатой предпринимателей «Атамекен». Комитет государственных доходов МФ РК назвал этот документ фейковым.

Документ, происхождение которого установить не удалось, появился в Сети пару дней назад. Он адресован руководителю Администрации Президента РК, председателям Агентства РК по противодействию коррупции и Агентства РК по делам госслужбы. В нем говорится о якобы «многочисленных фактах коррупции в органах государственных доходов Жамбылской области». Документ подписан членами региональной палаты предпринимателей «Атамекен», всего в нем значится почти 50 названий организаций.

В Комитете госдоходов, куда наша редакция обратилась за комментарием, сообщили, что обращение жамбылских бизнесменов фейковое.

— 23 сентября 2020 г. в СМИ опубликовано официальное опровержение НПП «Атамекен», где говорится о том, что предприниматели не подписывали это письмо. Отметим, что в МФ РК ведется активная работа по снижению теневой экономики. Профилактическая работа по любым коррупционным проявлениям является одним из приоритетных направлений, — прокомментировали в ведомстве.

Комитет государственных доходов МФ РК призывает граждан сообщать об известных фактах неэтичного поведения должностных лиц  либо действий, связанных с коррупционными правонарушениями по телефонам: 8(7172) 71-80-05 (телефон доверия) или 8(7172) 70-98-22.

Еще новости

Back to top button
Close