Новости

Сообщения о курьерах-мошенниках в Алматы – старый фейк

В мессенджерах казахстанцы распространяют голосовое сообщение, в котором предупреждают друг друга о новом виде мошенничества. Людям якобы доставляют посылки с дешевыми товарами, а после выставляют счет за «полученный» дорогой смартфон. Все это неправда.

Женский голос в аудиосообщении рассказывает о том, что в Алматы от рук этих мошенников пострадали уже 12 человек, большая часть из которых – пенсионеры. Также говорится о том, что обманутые таким образом люди есть и в Петропавловске. Однако, как сообщили в Министерстве внутренних дел РК, подобных фактов мошенничества в стране не было.

«Это старое сообщение, которое распространялось еще в 2020 году. Фактов мошенничества такого рода ни в Алматы, ни в Петропавловске зарегистрировано не было», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Это не первый случай, когда казахстанцев предупреждают о несуществующих мошенниках и опасных преступниках. Ранее мы опровергли ложную рассылку о банде педофилов и о том, что казахстанских детей похищают и увозят в Китай.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button