Новости

Слухи о скорой отмене карантина в Казахстане оказались фейком

На WhatsApp-номер редакции Stopfake.kz поступило обращение от читателя. Мужчина попросил подтвердить или опровергнуть видео, которое ему прислали знакомые.

На видеозаписи телеведущая Армангуль Токтамурат начитывает анонс и говорит о том, что на следующей неделе карантинные ограничения на всей территории страны, возможно, снимут, и призывает смотреть вечерний выпуск новостей на телеканале Qazaqstan.

 

Фейк развенчала сама Армангуль Токтамурат. Сегодня около 14:00 она опубликовала это видео на своей странице в Instagram, а в описании к нему указала, что снято оно было месяц назад, как раз тогда, когда в правительстве обсуждались послабления карантинных мер. К нынешней ситуации эти кадры отношения не имеют.

 

В комментариях ведущая призналась, что с сегодняшнего дня вышла в отпуск. То, что видео с ее участием стало вирусным и с его помощью людей вводят в заблуждение, стало для нее сюрпризом.

Призываем вас доверять только официальной информации. Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram — t.me/stopfake_kz или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Еще новости

Back to top button