Новости

Манипуляция: «Две дозы вакцины против коронавируса больше не работают»

В социальных сетях распространяется видео с министром здравоохранения Канады Жаном-Ив Дюкло, на котором он якобы сказал, что две дозы вакцины против COVID-19 больше не работают. Это неправда.

Министр здравоохранения выступил на пресс-конференции в Оттаве во вторник 14 июня после объявления о приостановлении мандата на обязательную вакцинацию от COVID-19 для авиа- и железнодорожных путешественников в связи со снижением случаев заражения.

На самом деле Дюкло заявил, что правительство Канады пересмотрит определение «полностью вакцинированного» против COVID-19 в связи с рекомендациями экспертов здравоохранения. В настоящее время две дозы вакцины определяются как полная вакцинация. Но ведущие врачи Канады, в том числе Тереза Тэм, главный санитарный врач страны, считают, что эффективность вакцины значительно уменьшается — с 50-80% до 20% и ниже после полугода. Из-за чего здравоохранение рекомендует «поощрять» ревакцинацию канадцев.

«Хотя две дозы по-прежнему хорошо защищают от тяжелых заболеваний и смерти, сейчас двух доз недостаточно для защиты от инфекции и передачи инфекции. Вот почему мы переходим к «актуальному» определению вакцинации», — сказал Жан-Ив Дюкло.

Две дозы вакцины по-прежнему эффективны против коронавируса. Они защищают от тяжелых заболеваний и смерти. Но защита от новых вариантов вируса, например омикрон и дельта, снижается, что показали данные исследования в Великобритании. Бустер — дополнительная прививка — увеличивает эффективность защиты, а также «напоминает» иммунной системе о выработке антител.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button