Новости

Конспирология: «СССР существует до сих пор»

Теория о том, что СССР существует до сих пор и является легитимным государствам, по законам которого, так или иначе, живут все страны СНГ, является весьма популярной среди пользователей Сети. На этот раз «подтверждение» этой идее они нашли в речи украинского дипломата Сергея Кислицы, которую он произнес, выступая перед Советом безопасности ООН. На самом деле существование СССР его слова не подтверждали.

Дипломат и постоянный представитель от Украины при ООН Сергей Кислица, выступая в ООН, действительно поставил под сомнение членство России в Совете безопасности. Однако в своей речи он опирался не на некие доказательства существования СССР, а лишь на тот факт, что после распада Советского Союза Российская Федерация, как страна-преемница СССР, заняла место Союза в числе пяти постоянных членов Совета безопасности без какого-либо голосования.

Похожая ситуация произошла, к примеру, с Китаем. После преобразования Китайской Республики в Китайскую Народную Республику последняя без какого-либо голосования заняла место постоянного члена в Совете безопасности.

Российская Федерация считается правопреемницей СССР в соответствии с Алма-Атинской декларацией, подписанной в декабре 1991 года. В ней прописаны принципы СНГ и факт того, что СССР прекратил свое существование. Эта декларация является продолжением и подкреплением Беловежского соглашения, в котором констатировались факты распада СССР и создания Содружества независимых государств. )

Эти документы доказывают, что с 8 декабря 1991 года Союза Советских Социалистических Республик более не существует.

Следовательно, теории о том, что СССР все еще является легитимным государством, – фейк и конспирология, противоречащая общеизвестным историческим фактам.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button