Новости

Сообщения в WhatsApp об отравленной воде — фейк

В мессенджерах вновь начали пересылать сообщения об отравленной воде, в которой содержится вирус. Stopfake.kz напоминает, что это фейк.

«Не пейте сырую воду, только кипяченую. Уже больше недели говорят, что вирус в воде. Скажите своим детям, чтобы не пили воду и напитки, купленные в магазине, — предупреждает неизвестный автор. — В Актау, Шымкенте, Алматы уже много детей поступает в реанимацию».

Этот фейк стал популярным около месяца назад, но до сих пор пользователи пересылают его друг другу. В Министерстве здравоохранения опровергают «предупреждения об отравленной воде»:

«Эти сообщения не соответствуют действительности. Призываем граждан не поддаваться на подобные провокации и читать информацию, которая публикуется на официальных страницах государственных органов. Министерство здравоохранения максимально оперативно информирует граждан обо всех принятых решениях, в том числе новых постановлениях главного санитарного врача и изменениях в протоколах лечения больных коронавирусной инфекцией. Вся эта информация находится в открытом доступе», — подчеркнули в профильном ведомстве.

Еще новости

Back to top button
Close