Новости

«Онлайн-уроки для младшеклассников отменяются» — фейк

Родители активно пересылают друг другу сообщения и бурно обсуждают в соцсетях, что якобы в Казахстане с 7 сентября все ученики начальных классов станут учиться офлайн.

В качестве доказательства приводят некий документ за подписью вице-министра образования Ш. Каринова. Обращаем внимание читателей на то, что на самом деле «документ» не имеет подписи — ни электронной, ни физической.

Редакция Stopfake.kz обратилась за комментарием в Министерство образования и науки Республики Казахстан.

«В настоящее время в школах учатся начальные классы по заявлению родителей и ученики малокомплектных школ. Здесь нужно понимать, что решение принимает главный санитарный врач. В настоящее время ученики начальных классов могут обучаться в дежурных классах, в школах со строгим соблюдением санитарных требований. Также Министерство здравоохранения разрешило ученикам малокомплектных школ учиться в традиционном формате. Информации о том, что с 7 сентября дети будут учиться в школах, пока нет», — сообщила пресс-секретарь МОН Гаухар Омарбекова.

Вместе с тем в профильном ведомстве подчеркнули, что администрации школ составят подходящее расписание, как только санитарные врачи сообщат, что можно поэтапно переходить к традиционному формату обучения.

«Всю информацию мы обязательно доведем до детей и родителей. Министерство образования и науки обращалось в Министерство здравоохранения с предложением о возвращении к традиционному формату обучения, но разрешения от Минздрава пока не было», — подчеркнули в МОН.

Еще новости

Back to top button