Новости

Ежедневная термометрия в школах обязательна

В Интернете родители обсуждают термометрию в школах и задаются вопросом — обязательно ли ее проходить. Stopfake получил официальный комментарий на этот счет. А также выяснил, есть ли исключения из общего для всех школ правила.

В Управлении образования города Нур-Султана нам рассказали о том, какие обязательные санитарно-эпидемиологические требования обязаны соблюдать организации образования в период карантинных ограничений.

Основные из них:

— при входе в здание школы и при выходе из здания школы у всех учеников и сотрудников измеряют температуру бесконтактным термометром. При входе также должны быть обработаны антисептиком руки и подошвы обуви. Обувь должна быть сменной;

— для обеспечения дистанцирования перед входом в школу на асфальте должна быть нанесена разметка;

— на каждом этаже и у каждого класса в здании должны быть установлены санитайзеры с кожным антисептиком для обработки рук. Кроме того, следует установить промаркированные емкости для использованных масок;

— в школах также отменяется кабинетная система, а за каждым учеником должны быть закреплены парта или стол. Столы расставлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

— Многие родители благодарны педагогам за внимательное отношение к здоровью детей. Но если у ребенка есть аллергия на дезинфекционные средства, антисептики, то необходимо предоставить в школу подтверждающую медицинскую справку, — отметили в столичном Управлении образования.

 

Еще новости

Back to top button