Новости

«Социальная дезориентация» — врачи прокомментировали фейк-высказывания Шокана Маратова, Say Mo и Алии Исеновой

Главный врач городской поликлиники №5 г. Нур- Султан Алтыншаш Табулдина в ходе брифинга прокомментировала фейковую информацию о вышках 5G, распылении с вертолетов и всемирном заговоре, распространяемую такими публичными личностями, как экс-солист группы All-Давай Шокана Маратов, певица Say Mo и блогер Алия Исенова, передает корреспондент Toppress.kz.

Спикер отметила, что на сегодняшний день есть очень много фейковой информации, но как только появился коронавирус, и врачи, и СМИ, и официальные сайты Минздрава и поликлиник, все специалисты говорили о том, что нужно обращаться непосредственно к врачу. Также она отметила, что нужно и важно обращаться именно к тому врачу, к которому вы прикреплены.

— Данная информация существует, и к большому сожалению, играла определеную роль в плане социальной ответственности. Но на сегодняшний день, я думаю у каждого человека в каждой семье есть определённый пример, когда человек действительно серьезно заболевал. И на данный момент, я думаю, эта дезинформация не актуальна. Жаль, конечно, что платформа использована была неправильно и социальная дезориентация это не очень хорошо. Официальная и правильная информация о том, как нужно вести себя и как нужно дистанцироваться есть в открытом доступе. И я думаю, что основная масса нашего населения следует этим инструкциям, — отметила Табулдина.

Еще новости

Back to top button