Новости

Фейк: «iPhone 13 будет запрашивать подтверждение статуса вакцинации перед разблокировкой экрана»

В соцсетях и мессенджерах распространяется сообщение о том, что экран новой модели iPhone можно будет разблокировать с помощь паспорта вакцинации. Это неправда.

Источником этого сообщения стало сатирическое издание The Babylon Bee, публикующее выдуманные новости. Информация о новой модели iPhone 13, которая будет запрашивать паспорт вакцинации, тоже не является правдивой. Она сопровождается роликом — пародией на презентацию от Apple. Настоящую презентацию можно посмотреть здесь.

В видео пародист изображает генерального директора Apple Тима Кука и демонстрирует, как персональный помощник Siri вызывает полицию, подозревая, что владелец iPhone 13 не вакцинирован.

Некоторые пользователи приняли выдуманную новость за правду.

Поводом для появления фейка стало заявление Apple о том, что iOS 15.1 будет поддерживать проверяемые карты вакцинации COVID в Apple Wallet. Эта информация появилась в официальных источниках. Пользователи могут загружать и хранить паспорта вакцинации от COVID-19 и результаты тестов в приложении Health и при необходимости использовать для подтверждения своего статуса.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button