Новости

Фейк: «Воспитанников музыкальной школы-интерната в Карагандинской области не отпускают домой»

Сообщение о том, что учеников музыкальной школы-интерната в Караганде не отпускают на выходные домой, появилось в Instagram. Сообщение написано от лица родителей одной из воспитанниц школы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Блогер|Общественник|Караганда (@obn.blog)

По словам автора сообщения, классный руководитель объявил, что из-за карантина детей не будут отпускать домой до начала осенних каникул. При этом часть детей, проживающих в Караганде, ежедневно ездит домой.

Руководство школы прокомментировало, что на момент обращения такие меры не принимались. Однако в ответе учреждения также сказано, что в случае усиления карантинных мер интернат может перейти в закрытый режим работы.

«Некоторые родители были неправильно проинформированы. На данный момент интернат работает в штатном режиме. 3 сентября, в пятницу, все дети были отправлены домой по настоянию родителей. Но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки интернат будет переведен в закрытый режим, эта мера будет временной», — говорится сообщении.

Таким образом, информация о том, что учащихся музыкальной школы-интерната в Караганде не пускают к родителям, — фейк.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button