Новости

Манипуляция: «В Израиле признали, что всеобщая вакцинация была ошибкой»

Казахстанские пользователи распространяют ролик из TikTok, в котором сообщается, что в Израиле признали вакцинацию ошибкой. Это не так.

В видео женщина зачитывает перевод цитаты бывшего генерального директора Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов из интервью радиостанции 103FM.

«Мы не знаем, что произойдет, мы не до конца понимаем, что происходит, и мы не уверены, улучшится ли ситуация или продолжит ухудшаться. Нам нужно управлять своим образом жизни, осознавая, что коронавирус навсегда. И разработать политику, которая позволит нам жить с коронавирусом. Вакцина не дает нам защиты, на которую мы рассчитывали. Вакцины как одного инструмента недостаточно. Мы ошиблись, думая иначе. Я был уверен, что вакцины со временем дадут нам хорошую защиту. Совершение такой ошибки законное право. Но это необходимо исправить».

Даже по цитате видно, что Моше Бар Симан-Тов не называет всеобщую вакцинацию ошибкой. Комментируя нынешнюю ситуацию в Израиле, увеличение случаев заражения штаммом «дельта», он говорит о том, что помимо вакцинации нужны дополнительные меры.

К слову с 8 августа в Израиле принят ряд ограничений: масочный режим в местах массового скопления людей даже на открытом воздухе, переход 50% сотрудников министерств и госпредприятий на дистанционную работу, частному бизнесу рекомендовано также по возможности перейти на работу на дому. Также было решено усилить меры в отношении нарушителей изоляции и ношения масок.

В официальных СМИ используются и другие цитаты Моше Бар Симан-Тов, в которых он говорит о пользе вакцинации.

«Вклад вакцины выдающийся. <…> Если бы у нас не было вакцины, мы были бы в катастрофической ситуации».

В конце июля Израиль первым в мире начал вакцинацию третьей дозой.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button