Новости

Бездоказательно: «Первое в истории вскрытие человека, привитого против COVID-19, показало наличие вирусной РНК во всех органах»

В Telegram-чатах распространяется сообщение о «первом» вскрытии человека, умершего, предположительно, в результате вакцинации против COVID-19. Пользователи сообщают, что в ходе патологоанатомического исследования РНК вируса SARS-CoV-2 обнаружилась в каждом внутреннем органе. Этому нет никаких подтверждений.

Сообщение о проведенной аутопсии человека, привитого против COVID-19, не содержит в себе никаких конкретных фактов. Автор ссылается на «одного специалиста по инфекционным заболеваниям из больницы Нью-Джерси», на «исследование из Японии», не называет ни имени погибшего, ни больницы, в которой он скончался, ни хотя бы страны, в которой произошел инцидент. Таким образом, проверить достоверность этой информации невозможно.

Тем не менее утверждение о том, что речь в сообщении идет о «первой» в мире аутопсии вакцинированного человека, опровергнуть достаточно легко, так же как и тезис о том, что у привитых людей во всех органах присутствует РНК вируса.

Все смерти людей, предположительно связанные с вакцинацией против COVID-19, расследуются. В том числе тела погибших исследуют патологоанатомы. Вскрытие способно подтвердить или опровергнуть сильную аллергическую реакцию, анафилактический шок и другие реакции, возникшие в результате получения препарата.

Расследования случаев смерти людей, получивших вакцину, ведутся практически с начала прививочной кампании. Результаты экспертиз и аутопсий опровергают связь вакцин и летальных исходов. Заключения многих из них можно обнаружить в Сети.

О том, что во время патологоанатомических экспертиз обнаружилась РНК вируса SARS-CoV-2 в тканях человеческого тела, не сообщалось.

Более того, при получении мРНК-вакцин спустя некоторое время обнаружить целую РНК самого вируса в тканях человеческого тела невозможно. Дело в том, что мРНК, используемая в препаратах для иммунизации, запрограммирована на самоуничтожение. После того как молекула попадает в клетку и передает «инструкции» по производству спайк-белка, к которому позже организм вырабатывает антитела, она распадается. Таким образом, обнаружить ее через несколько дней после вакцинации в тканях человеческого тела, тем более в большом количестве, нельзя.

РНК вируса SARS-CoV-2 возможно обнаружить во внутренних органах лишь в том случае, если человек на момент смерти болел COVID-19. Исследования показывают, что в некоторых случаях вирус способен распространяться вместе с кровотоком по организму.

Случаи заражения COVID-19 после вакцинации против этой болезни, хоть и нечасто, но случаются. К примеру, подробные отчеты о случаях заражения полностью вакцинированных людей регулярно обновляются на сайте Центра контроля и профилактики заболеваний. Стоит отметить, что в большинстве таких случаев заболевают привитые люди старше 65 лет. Таких по статистике 77%. Тяжелое течение болезни и летальные исходы болезни среди вакцинированных случаются крайне редко.

Из этого следует, что вскрытия людей, причиной смерти которых, предположительно, стала вакцина, проводятся регулярно и тщательно. Данных о том, что хотя бы одно из них показало наличие РНК вируса во всех органах тела, нет. РНК вируса после вакцинации в теле человека не присутствует.

Само сообщение, распространяемое в Telegram-чатах, не содержит в себе никаких конкретных данных, что является признаком фейка.

Таким образом, нет никаких доказательств того, что в органах привитых людей действительно содержится РНК вируса.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button