Новости

Фейк: «В Швейцарии нет COVID-19 из-за того, что там расположены штаб-квартиры международных организаций»

Пользователи Казнета в Telegram-чатах сообщают о том, что единственная страна, которой почти не коснулась пандемия коронавируса, – это Швейцария. Причина кроется якобы в том, что именно там расположены штаб-квартиры многих международных организаций, в том числе ВОЗ. Эта теория неверна.

На самом деле в Швейцарии на сегодняшний день зарегистрировано 674 тысячи случаев заболевания, 10 715 из которых закончились летально.

В декабре 2020 года в Швейцарии были зарегистрированы первые случаи заражения британским и южноафриканским штаммами коронавируса. В апреле 2021 года в стране выявили зараженных индийским штаммом.

В Швейцарии так же, как и в других странах, идет кампания массовой вакцинации против COVID-19. Она стартовала в январе 2021 года. Первой вакцину получила 90-летняя жительница страны.

Власти Швейцарии готовятся к внедрению СOVID-сертификатов. Их планируют ввести в обиход в середине лета этого года. Документ будет доступен в электронном формате и даст возможность беспрепятственно путешествовать тем, кто уже получил вакцину против КВИ.

Фейк о том, что пандемия обошла Швейцарию стороной, ранее распространялся в украинском сегменте Сети. Его уже опровергали фактчекеры StopFake.org.

Из этого следует, что утверждения об отсутствии случаев заражения COVID-19 в Швейцарии из-за расположения именно в этой стране штаб-квартир международных организаций не соответствуют действительности и противоречат фактам.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button