Новости

Видео об участке дороги возле Балхаша вводит в заблуждение пользователей соцсетей

Пользователи социальной сети активно делятся видео, размещённым в Facebook, о плачевном состоянии трассы, которая ведёт в Балхаш. Как ответили в НК «КазАвтоЖол», ролик вводит в заблуждение казахстанцев.

В одной из групп в Facebook появилось видео, на котором машины едут по бездорожью. Звук в ролике отключён, но, как пишет автор, его пришлось убрать из-за «матов, которые звучали во время съёмки». Видео снято на балхашской трассе, и, как считает автор, именно из-за такого состояния дорог «в Казахстане не развивается туризм».

За комментариями редакция StopFake обратилась в Карагандинский филиал АО НК «КазАвтоЖол». Там пояснили, что нынешнее состояние трассы связано с тем, что идёт реконструкция участка дороги, которая началась в 2019 году. В связи с тем, что на этой трассе невозможно остановить движение, были организованы временные съезды, которые пользователи соцсетей засняли на видео. После окончания строительства трасса станет 4-полосной – по 2 полосы в каждую сторону.

«Это основной наш транспортный коридор, в местах работ возникает производственная необходимость устройства временных объездных дорог. Именно на участках, где проводятся работы по строительству искусственных сооружний: это трубы водопропускные и мосты, и т. д. В связи с чем трубу мы не можем монтировать наполовину, мы должны монтировать её в полную длину, так как это единый комплекс, единое сооружение, то есть на всю проектную ширину. В этих местах предусмотрены объездные дороги», — сообщил директор Карагандинского филиала Серик Айдос.

Аудиокомментарий можно послушать ниже.

 

 

 

Еще новости

Back to top button