Новости

Фейк: «В Жамбылской области легализовали марихуану»

В Казнете распространяется новость о том, что на территории Жамбылской области легализовали марихуану. Соответствующие изменения в законодательстве якобы вступят в силу с  апреля 2021 года. Это неправда.

 

Впервые сообщение о легализации каннабиса в Жамбылской области сообщили в Instagram-паблике @vtvs_taraz первого апреля 2021 года. При этом пост был отмечен хештегами, указывающими на то, что новость является шуткой. Однако пользователи Казнета распространили ее без хештегов и дат, намекая на то, что легализация марихуаны – чистая правда.

Позже сообщение опровергли в департаменте полиции Жамбылской области.

«Департамент полиции Жамбылской области информирует, что эта информация не соответствует действительности. В соответствии с Законом РК «О наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими» в нашей стране установлен полный запрет на использование наркотических средств каннабисной группы», — сказано в сообщении. 

То, что публикация была лишь первоапрельской шуткой, подтвердили и сами авторы. Оригинальную запись со страницы они удалили, однако разместили на странице опровержение, в комментариях к которому указали, что хотели лишь повеселить читателей, и пометили сообщение соответствующими хештегами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от В Таразе всегда солнечно (@vtvs_taraz)

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button