Новости

Видео охоты на антилоп снято не в Мангистау

В группе «МЕН-МАҢҒЫСТАУЛЫҚПЫН!» в Facebook опубликовано видео охоты, якобы снятое в Мангистау. Автор публикации утверждает, что это арабские охотники, которые приехали, чтобы истребить казахстанских краснокнижных животных.

На самом деле эти кадры не имеют никакого отношения к Казахстану. Видео было сделано в Саудовской Аравии в январе 2020 года.

Оператор снимает, как охотятся на антилоп. Четверых животных на автомобиле преследует группа людей, вооруженных автоматами.

Кадры вызвали широкий резонанс в Саудовской Аравии. Жители страны требовали найти героев видеоролика и наказать их по всей строгости закона. После этого власти страны начали расследование. 

Напоминаем, что, согласно части 2 статьи 456-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, установлена административная ответственность за размещение заведомо ложной информации в СМИ, в интернет-СМИ, на интернет-ресурсах обладателя информации, на интернет-порталах открытых данных или иными способами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
Если распространяемая дезинформация создает опасность нарушения общественного порядка или причиняет вред правам и законным интересам граждан или организаций, то авторам таких сообщений может грозить ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок, согласно подпункту 2 части 4 статьи 274 Уголовного кодекса РК.
Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Еще новости

Back to top button
Close