Новости

Фейк: «Для того чтобы иметь детей, будет необходимо получать лицензию»

Сообщение о том, что в ближайшее время, для того чтобы зачать ребенка, будет необходимо получить лицензию, обсуждают казахстанцы. Такую теорию выдвинула российская активистка Ирина Бергсет. По ее словам, выдавать разрешение на деторождение будут по инициативе ООН, а женщинам уже начали вырезать матки, чтобы мужчины тоже могли рожать. Это неправда.

 

Ирина Бергсет стала известна несколько лет назад благодаря громкому скандалу и судам с мужем-норвежцем. Россиянка, три года прожившая в браке с гражданином Норвегии, начала ожесточенный спор за опеку над детьми. В результате с ней в Россию смог отправиться лишь старший ребенок от первого брака. Младшего сына, гражданина Норвегии, власти страны оставили с отцом и даже поместили их под охрану, так как, по данным норвежских СМИ, Бергсет заявляла, что «было бы лучше, если младший сын умрет, чем будет рядом с его отцом». Сама Ирина это объясняла тем, что отец ребенка извращенец. Важно отметить, что норвежские власти провели расследование и не нашли этому никаких подтверждений.

В России история борьбы за права опеки стала настолько популярной, что Ирина Бергсет даже создала общественное объединение «Русские матери» и стала собирать многочисленные марши по всей стране.

Сейчас активистка продолжает свою деятельность. В частности, она призывает бороться с цифровым рабством и некими планами ООН.

На видео, которое обсуждают казахстанцы, она утверждает, что Организация Объединенных Наций планирует ограничивать рождаемость, разрешая иметь детей лишь тем, у кого есть специальная лицензия.

Тем временем в документе ООН «Фертильность и планирование семьи в мире», опубликованном в 2020 году, о подобных планах ничего не сказано.

Также Бергсет рассуждает о некоей инновационной технологии, которая позволяет рожать детей без матки. Она говорит, что детородные органы у женщин вырезают врачи под предлогом онкологии и иных заболеваний, а затем пересаживают их мужчинам.

Это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. В 2020 году в Сети появились сообщения о том, что медики научились пересаживать донорские матки женщинам, рожденным без этого органа. Трансплантации происходили от погибших доноров и исключительно женщинам. Очевидно, что подобное открытие призвано не сократить население земли, а напротив, позволить иметь детей тем, кто ранее этого не мог.

Таким образом, утверждения о том, что ООН планирует ввести лицензии на родительство и обманом вырезать детородные органы у женщин, не соответствуют действительности.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button