Новости

Фейк: «Европейских политиков вакцинируют закрытым шприцем»

Видео, на котором четко видно, как бельгийского министра Барта Сомерса вакцинируют против COVID-19 шприцем с надетым колпачком, рассылают в Сети. Некоторые сочли это доказательством того, что прививочная кампания – всего лишь постановка, призванная убедить простых обывателей вколоть себе опасный препарат. Это не так.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Темиртау Таймс | Temirtau (@temirtau.times)

На самом деле кадры якобы вакцинации министра взяты из репортажа о посещении им нового, только готовящегося к открытию центра вакцинации во Фламандском регионе Бельгии.

О том, что политик планировал получить или получил в тот день вакцину против COVID-19, не сообщалось.

После того как вырезанные из оригинального репортажа кадры стали распространять в доказательство того, что прививочная кампания сфальсифицирована, Барт Сомерс дал комментарий изданию AFP.

«Мы снова видим опасность фейковых новостей. На этой неделе начнутся пробные запуски в нескольких фламандских центрах вакцинации. Чтобы убедиться, что все пойдет гладко, различные центры вакцинации проводят пробный запуск. Например, они смотрят, сколько времени нужно на вакцинацию человека и есть ли большие очереди. Безответственно и опасно, что люди используют этот момент для распространения фейковых новостей», — сказал он.

Министр также опубликовал пост в своем аккаунте в Twitter с призывом не верить манипуляциям COVID-диссидентов.

Ранее подобный фейк распространялся о районном администраторе города Тиршенройта в Германии. Тогда кадры точно так же были вырезаны из репортажа о посещении политиком готовящегося к открытию центра вакцинации.

Фейк: «Чиновников прививают закрытым шприцем»

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button