Новости

Казахстанцев вновь обманывают от имени одного из крупнейших банков

Мошенники, орудующие от имени Halyk Bank, вновь активизировались в Казахстане. На этот раз они обещают топовый смартфон и другие ценные призы в награду за прохождение опроса.

Выиграть iPhone12 pro или другие призы можно пройдя опросы от якобы Halyk Bank в рамках так называемой программы лояльности. При этом на официальной странице банка в Instagram сказано, что Halyk Bank не проводит никаких опросов. Пользователей призывают быть бдительными и не сообщать свои данные третьим лицам.

Примечательно, что опросы размещены на двух разных интернет-страницах, ни одна из которых не является официальной страницей банка. Сами анкеты и отзывы о «розыгрышах» на обоих сайтах абсолютно идентичны. Они включают в себя пункты о персональных данных, владея которыми, мошенники могут получить доступ к платежным картам, приватным аккаунтам и информации, хранящейся в смартфонах и компьютерах своих жертв.

Это не первый раз, когда злоумышленнки пытаются обмануть казахстанцев от имени Halyk Bank. Ранее мошенники обещали выслать денежное вознаграждение на карту всем, кто пройдет опрос. Официальные представители банка многократно сообщали, что не проводят подобных опросов и розыгрышей.

Такой вид кибермошенничества называется фишингом. О том, что это такое и как не стать его жертвой, можно прочитать здесь.

Как распознать фишинговые сайты и чем они опасны

 

Еще новости

Back to top button