Новости

Фейковый вброс: Видео практических занятий полицейских пытаются связать с выборами в Беларуси

В одной из групп в социальной сети Facebook появилась информация, что в ряде городов Казахстана будут проводятся «масштабные учения» в связи с событиями в Беларуси. Автор поста прикрепляет видео, на котором маршируют люди в спецформе. Рядом со зданием припаркована машина с карагандинскими номерами.

 

Редакция Stopfake направила запрос в Департамент полиции Карагандинской области. Как пояснили в ведомстве, это видео действительно снято на территории региона в городе Темиртау. Однако, это ни что иное, как практические занятия, которые были запланированы ранее.

«11 августа т.г. на территории Старогородского отдела полиции г.Темиртау проводились плановые практические занятия с личным составом подразделения. Данные занятия сотрудниками полиции проводятся на постоянной основе в течение года согласно утвержденного графика», — пояснили в пресс-службе Департамента.

Напомним, что за распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций можно получить штраф до 5000 МРП либо лишиться свободы на срок до 5 лет.

 

Еще новости

Back to top button
Close