Новости

Фейк: «Дональд Трамп назвал вакцинацию против гриппа мошенничеством»

В Сети появилась информация о том, что экс-президент США якобы назвал вакцинацию от гриппа «жульничеством, придуманным Большой Фармацевтикой». На самом деле Трамп этого не говорил.

В публикации, сообщающей об «обвинениях» экс-президента США в адрес фармкомпаний, упоминается интервью для Opie Radio. Там Трампа действительно спрашивают о вакцинации против гриппа, на что тот отвечает, что никогда против него не вакцинировался и не болел им, после чего называет кампанию по вакцинации против гриппа 2014-2015 годов «практически полностью неэффективной». Тем не менее ни о каком мошенничестве и жульничестве со стороны производителей препаратов он не говорил. 

Это интервью было записано в 2015 году, а уже к 2020-му он, очевидно, изменил свое мнение. В беседе с корреспондентом Washington Examiner он подтвердил, что получил три дозы вакцины против гриппа.

Эффективность вакцин доказана и подтверждена клиническими исследованиями. По данным ВОЗ, в среднем вакцина от гриппа предотвращает около 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 64 лет.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button