Новости

Фейки об опасности ПЦР-тестирования

Пользователи Казнета продолжают распространять ложные сообщения о вреде ПЦР-тестирования. Авторы рассылок утверждают, что с помощью ватного зонда для забора биоматериала можно повредить мозг, вживить металлические скобы, контролирующие сознание с помощью сигналов 5G, или даже имплантировать микрочипы. Все это ложные утверждения.

Во-первых, повредить гематоэнцефалический барьер зондом для забора ПЦР-анализа нельзя. Это анатомически невозможно. Дело в том, что носовая полость отделена от гематоэнцефалического барьера слоем мышц и костью. Теорию о повреждении мозга с помощью ПЦР-тестов опровергали многие ученые, в том числе доктор Морган Кац, доцент медицины в Университете Джона Хопкинса.
«Мазок должен пройти через слои мышц и фасций, а также через основание черепа, которое представляет собой толстую кость, для того, чтобы приблизиться к гематоэнцефалическому барьеру. И я бы сказал, что это невозможно», — цитирует слова Моргана Каца Associated Press. 
Мазок из носовой полости — далеко не новый способ забора анализов. Таким образом биоматериал начали собирать еще в начале прошлого столетия. За всю историю применения методики не было зарегистрировано ни одного случая повреждения гематоэнцефалического барьера в результате проведения теста.

Во-вторых, фейк о металлических скобах на концах зондов для ПЦР не имеет под собой никаких оснований. Инструменты, рекомендуемые для такого забора биоматериала, не имеют никаких металлических деталей. К тому же ни скоба, ни иной предмет, состоящий только из металла, не способен принимать интернет-сигналы и каким-либо образом контролировать разум человека.

В-третьих, вживить электронный чип во время процедуры забора биоматериала ватным зондом невозможно. Настолько маленьких чипов, чтобы их нельзя было различить невооруженным глазом, человечество еще не изобрело. Самый маленький наночип, разработанный на сегодняшний день, размером всего 5 нанометров в длину. Он способен нести всего один бит информации, то есть быть либо нулем, либо единицей в двоичной системе исчисления. Работать автономно он не может и, по сути, является лишь транзистором. Это значит, что вживлять его кому-либо совершенно бессмысленно.

Это доказывает, что между ПЦР-тестированием и связью формата 5G нет ничего общего. ПЦР-тесты безопасны, эффективны и рекомендованы ВОЗ как наиболее достоверный метод определения наличия вируса SARS-CoV-2 в организме.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Еще новости

Back to top button