Новости

Блокнот-шутку приняли за «прописи, программирующие подсознание детей»

Пользователи Казнета возмущены шуточным блокнотом, который посвящен теме карантина и самоизоляции. Автор рассылки, снявший записную книжку на фото, уверяет, что это «прописи для детей». По мнению автора, школьники должны переписать фразы о пандемии десять раз, тем самым «программируя подсознание».

На самом деле подобные «прописи» ни в школах, ни в других образовательных учреждениях Казахстана не используются и предназначены скорее для взрослых. Их можно использовать как записные книжки или в качестве оригинальных сувениров.

Шуточные записные книжки выпускает российская компания ArtFox. Листы таких ежедневников действительно напоминают школьную тетрадь в косую линейку. Вверху каждой страницы есть саркастические фразы, посвященные теме пандемии и самоизоляции. Обложки же представлены в нескольких вариантах: на одних изображена панда в медицинской маске, на других — танцующее авокадо.

Однако ни рекомендаций переписывать отпечатанные слова определенное количество раз, ни информации о том, что блокнот рекомендован к использованию в качестве учебного пособия, нет ни в самой записной книжке, ни в описании товара в интернет-магазинах.

Из этого следует, что утверждение о предназначении новых «прописей» — вымысел автора рассылки.

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button