Новости

Луну невозможно включить или выключить

Пользователи Казнета делятся своими наблюдениями за Луной. Некоторым из них показался весьма необычным тот факт, что спутник Земли движется и его свет меняется. Объяснить увиденное они попытались тем, что Луну включают и выключают участники мирового заговора. Рассказываем, почему эта теория не может быть правдивой.

Во-первых, движение Луны объясняется в первую очередь тем, что спутник действительно движется вокруг Земли, в то время как сама Земля совершает обороты вокруг своей оси и Солнца. Именно из-за такого движения Земли восходы и закаты Луны и Солнца кажутся короткими. Их можно наблюдать всего в течение нескольких минут. К примеру, полный восход Солнца, появление полного диска над горизонтом, занимает всего две минуты.

Во-вторых, лунный свет действительно может изменять свою интенсивность и оттенок. Это происходит потому, что Луна не способна излучать свет сама по себе, а лишь отражает солнечные лучи. Соответственно, чем ближе она к Солнцу, тем ярче кажется для того, кто наблюдает за ней с Земли. Оттенок и яркость Луны меняется в зависимости от ее положения на небе. Когда она находится у самого горизонта, люди видят ее яркой и желто-оранжевой. Когда спутник поднимается выше, он становится бледно-желтым, а в зените кажется холодно-серым.

В-третьих, если бы Луну и вправду можно было включить или выключить, это говорило бы об ее рукотворном происхождении. Известно, что технологиями, которые способны создавать небесные тела столь огромных размеров, человечество не владеет. Существует и теория о том, что Луна — это всего лишь плоская проекция, которую действительно включают каждую ночь. Это предположение опровергает программа «Аполлон», в рамках которой астронавты совершили шесть успешных высадок на Луну. Кроме того, на Луну успешно садились 80 различных объектов, в числе которых посадочные ступени космических кораблей, сведенные с орбиты, взлетные ступени пилотируемых кораблей, разнообразное оборудование и предметы, оставленные экипажами пилотируемых кораблей, отработанные ступени ракет-носителей, автоматические искусственные спутники Луны, сведенные с орбиты, и другое.

В официальной доказательной науке существует несколько версий о происхождении Луны. Некоторые считают, что спутник Земли появился из того же газового облака, что и сама планета, другие утверждают, что Луна — остатки столкновения Земли с крупным небесным телом, еще одна теория гласит, что Луна — продукт испарения веществ с поверхности Земли, которое происходило на этапе формирования планеты. В каждой из этих гипотез есть «белые пятна» и сильные стороны. Однако ни одна из них не предполагает, что Луна может иметь искусственное происхождение.

Еще новости

Back to top button
Close