НовостиФейковые аккаунты

2 новых фейковых аккаунта Президента появились в Facebook

Мошенники продолжают использовать изображение Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева для распространения фейков. В начале августа в социальной сети Facebook появились сразу 2 лже-аккаунта Главы государства. Оба профиля именуются как «Kassym-Jomatt Tokayeff»,  — сообщает Stopfake.kz.

Ранее Stopfake уже писал  о злоумышленниках, которые якобы проводили розыгрыш денежных призов якобы от имени Президента. Пост содержал  ошибки, и скорее всего был переведен на казахский язык при помощи онлайн-переводчика.

В этот раз мошенники исправили орфографические недочеты, но содержание осталось прежним —  нужно написать первую букву своего имени и получить приз.

«Это делается для того чтобы помочь людям. Потому что эпидемия вируса crown мешает работать многим. Выберите первую букву вашего имени и получите подарок. Будьте уверенны», —  говорится в постах.

Как и в прошлый раз фальшивые аккануты продолжают собирать комментарии и репосты. Один профиль лже-Президента имеет свыше 3 тысяч комментариев, другой больше тысячи.

Оба профиля были созданы в 2018 году, а спустя 2 года сменили фотографию на Касым-Жомарта Токаева.

Напоминаем, что  Глава государства официально зарегистрирован только в Instagram и Twitter и никаких розыгрышей денежных призов  не проводит.

Еще новости

Back to top button
Close