Новости

В Аргентине отменили карантин из-за массовых протестов — фейк

В Сети распространяется сообщение о том, что в Аргентине якобы из-за массовых протестов отменили карантинные меры. На самом деле это не так.

В Аргентине все еще продолжается локдаун, объявленный этой весной в начале пандемии COVID-19. Поскольку страна занимает седьмую строчку в мировом рейтинге по заболеваемости, карантинные меры там продлили до ноября этого года.

«После переговоров с губернаторами наиболее пострадавших провинций мы решили продлить санитарную изоляцию еще на 14 дней. Мы сейчас не в том положении, чтобы оставаться спокойными. Мы должны быть благоразумными и принять дополнительные меры предосторожности», — сообщил президент Аргентины Альберто Фернандес в своем Twitter-аккаунте 24 октября.

В следующем посте в тот же день он написал, что в стране сохранятся существующие ограничения. «Вспышка, которую переживают в Европе, — доказательство того, что вирус никуда не ушел», — добавил он.

Несмотря на высокие показатели смертности (в Аргентине от COVID-19 скончались 32 766 человек из 1 217 028 заразившихся), в стране проходят массовые протесты. Один из таких состоялся 12 октября в Буэнос-Айресе. Однако не все участники выражали несогласие с карантинными мерами. Некоторые выступали против недавно принятой реформы судебной системы, другие требовали провести расследования громких коррупционных скандалов.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button