Новости

«Автоотказа на получение 42500 нет» – фейковую информацию опровергли в НИТ

Национальные информационные технологии опровергли сообщение том, что в Telegram-канале стоит функция автоотказа при подаче заявки для получения соцвыплаты. Фейковая информация была размещена в Facebook.

В социальной сети Facebook одна из участниц группы «ЖАНГЕЛЬДЫ СУЛЕЙМАНОВ: ВСЁ О 42500», написала пост, что заявки на получение социальной выплаты необходимо отправлять только через сайт электронного правительства eGov.kz, так как при подаче через остальные ресурсы придет автоматический отказ.

Редакция Stopfake связалась с АО «Национальные информационные технологии», которые ответственны за техническое обеспечение электронного правительства. Как сообщил главный специалист управления по связям с общественность Ришат Закиров — никаких ограничений не существует.

«Подать заявку на получение выплаты 42 500 можно со всех ресурсов (портал eGov.kz, сайт 42500enbek.kz, telegram-боты и приложения банков). На них заявка проходит проверку и поэтому никак не влияет на исход. Функции «автоотказа» не существует. Он может поступить только  от госоргана после рассмотрения заявки, а также при выборе неправильной категории при подаче заявления» — прокомментировали в НИТ.

 

Список  Telegram-ботов для получения 42500 тенге для каждого региона размещен на сайте

 

Еще новости

Back to top button