Новости

Черный перец не защищает от COVID-19

В Сети активно распространяется информация о том, что черный перец якобы способен защитить от заражения коронавирусной инфекцией и выступить в роли действенной профилактической меры. Такое открытие, если верить пользователям, сделали ученые Индийского технологического института.

Однако мировое научное сообщество выводы индийских специалистов не поддержало. На сайте ВОЗ даже появилось официальное опровержение того, что черный перец способен блокировать клетки вируса SARS-CoV-2.

«Пикантный перец в пище, безусловно, обладает гастрономическими достоинствами, но не предотвращает и не излечивает от COVID‑19», — сказано на официальной интернет-платформе ВОЗ.

Эксперты ВОЗ напоминают, что лучшими мерами профилактики не только от КВИ, но и от других вирусных заболеваний остаются сбалансированное питание, регулярное питье, физическая активность и здоровый сон.

Во время пандемии COVID-19 также рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, носить маску, часто мыть руки и пользоваться санитайзерами. По возможности стоит воздерживаться от посещения мест скопления людей. Людям с хроническими заболеваниями и тем, кто старше 65 лет, рекомендовано не покидать дом без крайней необходимости.
 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button