Новости

Билл Гейтс отказался вакцинировать собственных детей — фейк

Пользователи активно обсуждают фейковое сообщение о том, что дети Билла Гейтса никогда не получали прививок. Об этом якобы заявил некий «личный врач» семьи на таинственном «закрытом симпозиуме».


У Билла и Мелинды Гейтс трое детей: Дженнифер Катарин Гейтс (1996) , Рори Джон Гейтс (1999) и Фиби Адель Гейтс (2002).
Фейковая информация о том, что основатель Microsoft якобы наотрез отказался их вакцинировать, базируется на некоем заявлении «личного врача» Гейтсов, которое он сделал в 1990-х годах на симпозиуме, точная дата которого неизвестна. Однако даже исходя из столь размытых данных, становится ясно, что говорить обо всех детях филантропа таинственный доктор не мог, поскольку Фиби Адель просто еще тогда не родилась, а Рори Джону не было и года.
В 2019 году супруга миллиардера Мелинда Гейтс развеяла всяческие слухи, написав на своей странице в Facebook, что ее дети получили все необходимые прививки.
«Все трое моих детей полностью вакцинированы. Вакцины работают. И чем меньше людей их получают, тем более уязвимыми все мы становимся для болезней», — написала она.
Несмотря на то, что впервые эта информация появилась в англоязычном сегменте Интернета довольно давно, еще в 2018 году, она все еще является горячей темой для обсуждений. А во время пандемии COVID-19 и вовсе обрела новую волну популярности.
Впервые сообщение об отказе Гейтса прививать собственных детей появилось на сайте Your News Wire, который сейчас известен как News Punch.
Автор материала некий Дмитрий Бакстер, которого еще в 2018 году уличили в распространении недостоверной информации.).
Сейчас фейковая заметка о вакцинации Гейтсов-младших удалена.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button